750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
22 décembre 2013

Idée express pour cadeau gourmand de dernière minute: le sucre de pain d'épice

Idée express pour cadeau gourmand de dernière minute: le sucre de pain d'épice
Derniers préparatifs, ce week-end regorge de monde dans les magasins pour la quête des derniers cadeaux. Si vous avez décidé d'offrir des cadeaux gourmands faits maison, voici une idée sympa qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation: le...
Publicité
13 mars 2014

Eyguebelle

Eyguebelle
Le domaine d' Eyguebelle est situé en Drôme provençale et cultive des valeurs fortes pour l'élaboration des sirops et liqueurs, selon les recettes des moines de l'abbaye cistercienne. Tout un savoir faire artisanal en herboristerie a été acquis pour nous...
26 février 2014

Yaourts vanillés aux pommes

Yaourts vanillés aux pommes
Et bien, puisque je ne peux pas faire de gâteaux, je me rattrappe sur les yaourts! En ce moment, la yaourtière tourne à plein régime avec les parfums que nous préférons, certes, mais aussi des nouveaux comme ici, qui, je le sens, va devenir un classique...
7 avril 2014

Celui qui a changé ma vie...

Celui qui a changé ma vie...
Vous l'avez assez entendu pendant ces longs mois, les plaintes ont été nombreuses, je souffrais vraiment de l'absence de four. Et bien, vous l'avez peut-être compris en lisant les derniers posts, mon calvaire est terminé! Laissez-moi vous parler un peu...
15 mars 2014

Saint-Patrick: quelques recettes gourmandes...

Saint-Patrick: quelques recettes gourmandes...
Petit clin d'oeil à l'Irlande que j'aime tant à l'occasion de la Saint-Patrick avec ces quelques recettes qui vous donneront peut-être des idées. Si vous aussi vous êtes fans de l'Irlande, allez donc consulter le récap que j'avais fait il y a quelques...
Publicité
10 juillet 2014

Flan aux abricots et croquant d'amandes

Flan aux abricots et croquant d'amandes
Nouvelle recette à base d'abricots, un flan biscuité fondant! Et pour la touche craquante, on le parsème d'amandes effilées, hum, c'est trop bon! Pour 6 personnes: 600 g d'abricots 100 g de farine 150 g de sucre 50 g d'amandes effilées 3 oeufs 100 g de...
12 juillet 2014

L'abricot frais, on en profite!

L'abricot frais, on en profite!
Et, pour finir notre semaine spéciale sur l'abricot, voici quelques recettes pour le mettre en valeur. Mais ce n'est pas fini, je dois encore en récupérer, nul doute qu'il y aura d'autres préparations... Brownies abricots-pistaches Smoothie abricots-bananes...
2 juin 2014

Crème au chocolat blanc et au Bailey's

Crème au chocolat blanc et au Bailey's
Une petite douceur en ce début de semaine, tirée du livre Cuisine de marques des éditions Solar . 1001 recettes dans ce gros bouquin, le plein d'idées pour cuisiner avec vos marques préférées telles que la vache sui rit, le nutella, les lardons Herta......
26 août 2014

Moelleux aux mirabelles et chocolat blanc

Moelleux aux mirabelles et chocolat blanc
Et bien je crois que la semaine va être dédiée à la mirabelle! Cette fois, c'est une tuerie que je vous propose, ce moelleux a été englouti en deux temps, trois mouvements. Un délice! Pour 6 personnes: 300 g de mirabelles 2 oeufs 60 g de sucre 20 cl de...
22 juin 2014

Fondant aux pommes et au lait concentré

Fondant aux pommes et au lait concentré
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un tour en cuisine ! Pourtant, j'aime découvrir de nouveaux blogs avec une cuisine qui n'est pas forcément la même que la mienne. Pour ce tour, c'est sur le blog Aglibouly que j'ai choisi une recette. Un blog...
11 octobre 2014

Boules coco

Boules coco
Des blancs d'oeufs à utiliser, ni le temps ni l'envie de me lancer dans de longues préparations, la solution s'est imposée: les boules coco! Quelques minutes de préparation, au four et c'est délicieux! Pour une quinzaines de boules: 3 blancs d'oeufs 150...
12 novembre 2014

Muffins pommes-cannelle

Muffins pommes-cannelle
Un mariage qui marche à tous les coups, une recette simplissime pour le goûter, les muffins sont idéaux! On profite des produits de saison avec la pomme et on adore l'odeur qui s'échappe du four pendant la cuisson. Et puis c'est simple, mais c'est bon!...
13 septembre 2014

Cake au thon et aux olives

Cake au thon et aux olives
Le week-end s'annonce ensolleillé, pourquoi ne pas profiter de ce joli mois de septembre en préparant un pique-nique? Et l'idéal pour un pique-nique, c'est le cake! En voici un tout simple, qui plaît aux petits et aux grands, tiré encore une fois du livre...
7 mars 2015

Mantecaos

Mantecaos
Les mantecaos, c'est un peu ma madeleine de Proust. Ma mère en fait depuis mon enfance, traditionnellement pour les fêtes. Et, curieusement, je n'en avais jamais fait, ni même demandé la recette. C'est grâce au livre La petite biscuiterie du fait-maison...
19 mars 2015

Moelleux au caramel et à la banane

Moelleux au caramel et à la banane
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette issue du livre Cuisine de marques ! En voici une préparée avec de la danette au caramel, un gâteau fondant à souhait agrémenté par des rondelles de bananes, un délice! Pour 6 personnes:...
19 janvier 2015

Les meilleures recettes de 2014!

Les meilleures recettes de 2014!
En ce début d'année, je vous propose, comme d'habitude, de faire un récap sur les recettes proposées en 2014. Mes recettes préférées sont: Janvier: Ma cuisine est en chantier, je n'ai plus de four, mais, je me débrouille! Tarte à la butternut Tatin de...
11 avril 2015

Le pistachoco!

Le pistachoco!
Il est temps de vous présenter le gâteau que j'avais préparé pour Pâques. Pistache et chocolat sont les parfums préférés de l'Homme alors, pourquoi pas lui faire plaisir? Le gâteau était très bon, cependant, je ne suis pas entièrement satisfaite du résultat....
4 mai 2015

Koulouris

Koulouris
Avec ce premier week-end à rallonge, je n'ai pas été très présente, j'étais bien occupée. Aussi, je vous propose d'en terminer aujourd'hui avec ma spéciale "pains du monde". C'est en Grèce que je vous convie pour ce dernier jour, avec ce pain en forme...
10 mai 2015

Velours de fraises

Velours de fraises
Je profite pleinement de la saison des fraises françaises, et, pour ce dimanche, je vous propose cette petite mousse. Très fraîche, c'est un délice en fin de repas. Pour 4 personnes: 500 g de fraises 130 g de sucre 1 orange 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème...
25 mai 2015

Cupcakes aux framboises

Cupcakes aux framboises
Des cupcakes, quelle bonne idée de dessert pour la fête des mères! Aussi beaux que bons, ces petits gâteaux à la framboise ne demandent pas beaucoup de temps de préparation. Et un plateau de cupcakes, ça égaie une table! Pour 6 cupcakes: 125 g de framboises...
27 avril 2015

Pain blanc au pavot bleu

Pain blanc au pavot bleu
S'il est une discipline dans laquelle je n'excelle vraiment pas, c'est bien la boulange. Je ne pratique pas beaucoup, c'est vrai, tout simplement parce que je ne suis jamais satisfaite du résultat. Aussi me suis-je lancé un petit défi: pendant toute la...
1 juillet 2015

Moulin Castelas

Moulin Castelas
Située aux Baux de Provence, l'oliveraie de Catherine et Jean-Benoît Hugues s'étend sur 45 hectares et est classée AOP (Appellation d'origine protégée) "Vallée des Baux de Provence". La palette aromatique et gustative des huiles d'olive est d'une très...
29 septembre 2015

Madeleines citron et miel

Madeleines citron et miel
Je vous ai vaguement mentionné ce week-end la sortie du livre d' Hervé aux éditions Solar, Desserts faciles et bluffants . Laissez-moi vous en dire un peu plus... J'ai eu le plaisir de le recevoir en avant première et depuis, je l'ai toujours dans les...
8 juillet 2015

Homy

Homy
Homy est un site français dédié à l'aménagement et à l'équipement de la maison. De la salle de bain à la cuisine, vous y trouverez tous les objets nécessaires avec des couleurs qui ont du peps ou plus classiques. Tout est disponible dans différentes couleurs,...
20 juillet 2015

Minicakes à la rhubarbe et aux fraises séchées

Minicakes à la rhubarbe et aux fraises séchées
C'est la bonne saison ! C'est encore un livre de la série Régalez-vous, la collection dirigée par Laurent Mariotte des éditions Solar . Un livre où les ingrédients respectent les saisons, c'est vraiment la meilleure façon de cuisiner pour profiter de...
Publicité
Publicité
Publicité