750 grammes
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Le plat du jour
6 juillet 2010

Le yaourt du mardi: au miel & jasmin!

Le yaourt du mardi: au miel & jasmin!
Il y a quelques temps, j'ai reçu un beau colis de Lune de Miel qui contenait pas mal de choses dont un flacon de miel et jasmin . Ce flacon a piqué ma curiosité et j'ai voulu tout de suite l'essayer dans des yaourts. Je sais, ça ne vous étonne pas vraiment,...
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9 août 2010

Glace à la lavande

Glace à la lavande
Le retour des glaces! Souvenez-vous, il y a quelques temps, je vous ai fait un petit récap des glaces et sorbets testés et approuvés. Pour ceux qui l'aurait raté, c'est ici . Et bien je continue à faire tourner ma sorbetière qui, cet été, ne chôme pas!Voici...
17 août 2010

Yaourts aux Mars

Yaourts aux Mars
Me revoilà avec les yaourts du mardi! Non que nous n'en consommons plus mais nous nous régalons de fruits frais et de glace maison. Ce yaourt-là, vous vous en doutez, est plus que gourmand et on retrouve bien les goûts de la fameuse barre chocolatée....
28 septembre 2010

Cake façon Savane

Cake façon Savane
Ah, le fameux Savane de Papy Brossard... Voilà qui nous ramène en enfance! Lorsque j'ai vu cette recette chez Natt , je l'ai tout de suite essayée! Bon, de l'avis de l'Homme (grand fan de Savane), ce n'est pas tout à fait le même goût. Certes, je suis...
29 septembre 2010

Le Moulin Gangloff

Le Moulin Gangloff
Comme vous l'avez vu dans mes recettes des pains au chocolat et du cake façon Savane , j'ai utilisé des produits en provenance du Moulin Gangloff . Le Moulin est situé à Hangviller, en Moselle et propose des produits de qualité. Evidemment, on y trouve...
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29 juin 2010

Le yaourt du mardi: aux shokobons!

Le yaourt du mardi: aux shokobons!
J'avais un peu laissé de côté ma rubrique "Le yaourt du mardi". Non que ma yaourtière ne tourne plus, au contraire mais ces derniers temps, j'ai plutôt fait des yaourts natures ainsi que des yaourts que j'avaient beaucoup aimé comme par exemple ceux aux...
13 octobre 2010

Tartelettes à la confiture et Galantine

Tartelettes à la confiture et Galantine
Chez moi, la confiture, c'est tous les jours au petit déjeuner, aussi, j'aime bien varier les parfums. Et comme j'ai pas mal de pots dans les placards, j'ai voulu utiliser la confiture autrement que sur mes tartines. Cette recette de tartelettes trouvée...
22 octobre 2010

Brioches surprise

Brioches surprise
Comme je vous l'ai promis hier, voici comment nous avons mangé quelques unes des brioches dont je vous donnais la recette hier. Une entrée sympa, originale, simple et bonne, que des points positifs! Pour 2 personnes: 2 brioches à tête (recette ici) 2...
1 septembre 2010

L'Abricalisson, un super gâteau d'anniversaire!

L'Abricalisson, un super gâteau d'anniversaire!
Voici le gâteau que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon beau-frère début août. Un peu sur l'exemple des fameux Tourbillons d' Eryn , ce dessert a été une vraie réussite, je n'ai eu que des compliments. Pour dire, même l'Homme, très peu adepte du...
18 octobre 2010

Cookies tout choco

Cookies tout choco
C'est de la valeur sûre que je vous propose aujourd'hui avec ces cookies qui font toujours l'unanimité. Et tout chocolat en plus, pour renforcer la gourmandise! Pour une vingtaine de cookies: 70 g de sucre 1 oeuf 1 cs de cacao non sucré (Kaoka) 150 g...
27 octobre 2010

Chausson pommes et boudin

Chausson pommes et boudin
Mes parents ont acheté plusieurs caisses de pommes et j'en profite pleinement. Elles sont délicieuses pour simplement croquer dedans mais vous vous doutez bien que je les cuisine aussi, en salé ou en sucré.Aujourd'hui, je vous propose ces chaussons, parfaits...
19 novembre 2010

Tourteau fromagé

Tourteau fromagé
Ne vous fiez pas aux photos qui ne sont vraiment pas terribles, ce tourteau est délicieux, il ressemble beaucoup aux tourteaux du commerce mais en mieux, puisque c'est fait maison! Vous remarquerez certainement que le bord est un tantinet cramé: ne pas...
22 novembre 2010

Madeleines ardéchoises

Madeleines ardéchoises
Vous le savez, j'aime beaucoup les marrons et ses dérivés comme la crème de marrons. C'est d'ailleurs pour ça que j'avais organisé l'an dernier un récap intitulé Les marrons, c'est de saison ! J'ai du mal à résister aux recettes aux marrons, d'où ces...
26 novembre 2010

Croustade d'oeufs à la truffe

Croustade d'oeufs à la truffe
Avant de vous parler de la recette du jour, un petit mot sur le concours Cuisinons la pâte à tartiner! Je n'ai pas encore eu le temps de faire le récap mais je m'y attèle dés la semaine prochaine. Donc, disons que vendredi prochain, si tout va bien, vous...
6 décembre 2010

Votes prolongés

Votes prolongés
Un petit coucou vite fait pour vous dire que les votes de Cuisinons la pâte à tartiner sont prolongés jusqu'à samedi. A ce propos, il me semble que certaines ont beaucoup d'amis qui votent pour leur recette, avec des adresses IP identiques. Si ça continue,...
7 décembre 2010

Yaourt des Neiges

Yaourt des Neiges
"Sa blancheur immaculée donnerait presque envie de se lancer dans une bataille de boules... de yaourt!" Voilà ce que dit Murielle à propos de ce yaourt tout blanc dans son livre . La crème fraîche donne une onctuosité terrible surtout que j'ai utilisé...
9 décembre 2010

Madeleines au foie gras à l'abricot

Madeleines au foie gras à l'abricot
Les fêtes approchent, voici donc une petite idée sympa et rapide à préparer pour l'apéro du réveillon. Des madeleines qui ont appréciées par mes amis lors de ma soirée d'anniversaire. Pour une douzaine de madeleines: 80 g de farine 80 g de beurre fondu...
14 décembre 2010

Cuisinons la pâte à tartiner: la gagnante!

Cuisinons la pâte à tartiner: la gagnante!
Et voilà, le résultat est tombé et la gagnante est Lilidélices avec sa Tarte spéculoos-pommes . Comme convenu, un petit colis gourmand lui sera adressé, dés qu'elle m'aura envoyé son adresse postale par mail. Je tiens à féliciter aussi toutes les autres...
31 décembre 2010

Menu de réveillon

Menu de réveillon
Dernier jour de l'année, dernier gros repas. Chez nous, pour une fois, on a décidé de ne pas trop se prendre la tête pour le menu. Pas de panique, nous allons bien manger (sûrement trop) et bien boire! Le passage en 2011 se fera le ventre plein! Apéro:...
7 janvier 2011

Rétro 2010, encore un an de bonne bouffe!

Rétro 2010, encore un an de bonne bouffe!
Comme le veut la tradition, je vous propose, comme à chaque début d'année, une rétrospective des recettes que j'ai préféré en 2010. Si vous en avez raté quelques unes, c'est le moment de réviser! JANVIER Galette des rois pistache, framboises et chocolat...
1 juillet 2017

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe
Me revoici de passage sur le blog pour vous proposer cette délicieuse recette. La rhubarbe est de retour et ici, on adore! Pour 8 personnes: 100 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 200 g de farine 125 ml de lait 1 sachet de levure 1 sachet de sucre...
11 janvier 2007

Compotée de chou rouge aux pommes

Compotée de chou rouge aux pommes
Un plat tout simple, riche en saveurs, à escorter d'une côte de porc. Je l'ai trouvé sur un Guide Cuisine. Pour 4 personnes: 1 chou rouge (je n'ai mis que les 3/4, c'était suffisant) 40 g de beurre 2 pommes (j'ai mis des golden) 10 cl de vin blanc sec...
9 janvier 2007

Galette des rois

Galette des rois
J'aime la galette, savez-vous comment? Et oui, moi non plus je ne déroge pas à la règle et j'ai fait ma petite galette dimanche, comme vous, je pense. C'est une recette que je fais depuis longtemps et qui se trouvait au dos d'une pâte feuilletée. Pour...
24 janvier 2007

Purée de coco et patates douces

Purée de coco et patates douces
J'avais envie d'essayer les patates douces. Une fois achetées, je me suis sentie un peu bête: je ne savais qu'en faire. En me promenant de blog en blog, j'ai fini par trouver une recette qui me plaisait. Malheureusement, le jour où j'ai voulu cuisiner...
28 décembre 2006

Chocolats feuilletés au praliné

Chocolats feuilletés au praliné
Bonjour! Aujourd'hui encore, un peu de douceur avec une recette trouvée Chez Tatagâteaux. Il y a à peu prés la même sur Marmiton. Pour une quarantaine de chocolats: 200 g de chocolat noir 200g de pralinoise 40 g de beurre 12 crêpes dentelles (gavottes)...
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