750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
4 mars 2010

Financiers au thé Matcha

Financiers au thé Matcha
Que diriez-vous de petits financiers tout verts pour accompagner votre café ou votre thé? Ces petits gâteaux sont toujours très appréciés en fin de repas et la couleur leur donne un air exotique renforcé par le goût du thé. La recette vient de chez Marie-Laure...
Publicité
9 mars 2010

Yaourts au guacamole

Yaourts au guacamole
Petite révolution chez moi: je découvre les yaourts salés, grâce au livre Yaourts Exquis reçu il y a quelques jours via Alapage . J'ai divisé la recette par 2 afin d'obtenir des verrines, servies à l'apéro. Et bien ces yaourts ont fait un tabac! Essayez,...
10 mars 2010

BienManger

BienManger
Comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site BienManger . Une véritable caverne d'Ali Baba, j'ai eu beaucoup de mal à choisir mes produits! Il y a vraiment du choix: du bio, de la cuisine moléculaire, des produits...
21 mars 2010

Les recettes citronnées

Les recettes citronnées
Dernier jour pour participer au jeu de Brèves de Cuisine sur les desserts au citron. Evidemment, je me réveille au dernier moment, je n'avais pas vu ce jeu. Aussi, je propose 2 recettes déjà présentes sur mon blog, de quoi se rafraîchir la mémoire. Je...
22 mars 2010

Les nouveautés Mastrad

Les nouveautés Mastrad
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis vraiment très contente de mes ustensiles Mastrad . Je ne m'en lasse pas, ils sont fonctionnels, ludiques, résistants, bref, ils ont tout pour plaire. Aussi, je ne résiste pas à l'envie de vous présenter...
Publicité
27 mars 2010

Gâteau à la pâte de spéculoos

Gâteau à la pâte de spéculoos
Un gâteau tout simple, moelleux et délicieux en ce début de week-end. Nous avons bien aimé, certains avec de la crème anglaise, d'autres nature. La recette vient du site Les recettes de la cuisine d'Asmaa . Pour 6/8 personnes: 150 g de farine 150 g de...
31 mars 2010

Meringues au citron

Meringues au citron
Des blancs d'oeufs dans le frigo, qu'en faire? Allez hop, c'est parti pour des meringues, parfaites servies avec le café. Et une petite touche citronnée en plus pour le goût, c'est très bon. Pour une vingtaine de meringues: 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre...
5 mars 2010

Mi-cuit chocolat au lait, coeur de Nutella

Mi-cuit chocolat au lait, coeur de Nutella
Une petite gourmandise issue du livre Moelleux & coeurs coulants que j'ai reçu du site Alapage . Excellentissime ce mi-cuit, je vous conseille d'ailleurs ce livre, rempli de bonnes idées et avec des photos très alléchantes! Pour 4 personnes: 150 g de...
14 mars 2010

Flan facile et rapide au chocolat

Flan facile et rapide au chocolat
La semaine dernière, j'ai reçu des amis à dîner et le dessert était composé de 3 petites choses au chocolat dont ma mousse et un fondant individuel. Cette crème finalisait le dessert, pour un moment très chocolaté! Inspirée de chez Les trois Grâces, sauf...
16 mars 2010

Yaourt au thé Matcha

Yaourt au thé Matcha
J'ai décidé que le mardi, ce serait désormais le jour du yaourt. Il y en a tellement que je veux tester depuis que j'ai reçu le livre Yaourts Exquis de Alapage que ma yaourtière tourne sans relache! En voici un que j'ai adoré, ferme, fondant, avec cette...
2 avril 2010

Roulé à la crème de marron, éclats de marrons glacés

Roulé à la crème de marron, éclats de marrons glacés
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais chaque année, il me reste des chocolats des fêtes de fin d'année. Cette fois, c'est une boîte entière de marrons glacés. Alors pour les écouler, j'ai préparé ce roulé, un régal! Pour 8 personnes: 4 oeufs 120...
8 juin 2010

Glace au thé Matcha

Glace au thé Matcha
Je continue ma semaine glaces et sorbets avec cette glace bien crémeuse et onctueuse. Attention toutefois car le goût est très prononcé, il ne plait pas à tout le monde. Je conseillerais de ne mettre que la moitié de la dose de thé initialement préconisée...
10 juin 2010

Glace à la banane

Glace à la banane
Pffff, qu'un temps pourri! Décidemment, cette année, on est gâté! Allez, un peu de réconfort avec cette glace facile et rapide à préparer, comme souvent sur ce blog. Une boule ou 2 boules? Pour environ 800 ml: 3 bananes bien mûres 100 g de sucre 350 ml...
14 juin 2010

Verres chocolatés

Verres chocolatés
A quelques jours de l'été, le temps reste incertain. Alors, rien de mieux que du chocolat pour se réconforter! Oui, mais avec une crème un peu allégée tout de même! Pour 4 verres: 2 jaunes d'oeufs 2 cs d'édulcorant 13 cl de lait écrémé 13 cl de crème...
18 juin 2010

Clafoutis aux cerises individuels

Clafoutis aux cerises individuels
C'est la pleine saison des cerises et pour en profiter, rien de tel que de les manger sur l'arbre. Mais on peut aussi les savourer autrement, notamment dans un bon clafoutis traditionnel: un plaisir simple mais délicieux. Pour 3 personnes: une trentaine...
21 juin 2010

Le gâteau incroyable

Le gâteau incroyable
Bon, autant le dire tout de suite, je n'ai pas été bluffée par ce gâteau tiré du livre Recettes faciles de chez Marabout. J'ai dû rater quelque chose parce qu'après coup, j'ai cherché sur le net et j'ai remarqué que vous avez été nombreux à le tester...
26 juin 2010

Mousse aux Smarties

Mousse aux Smarties
Voilà un dessert qui plaira sûrement à vos têtes blondes! Simple et rapide à préparer, vos chérubins vont adorer! Mais attention, ce n'est pas que pour les enfants! Les parents aussi ont le droit de goûter! Pour 4 personnes: 400 g de fromage blanc 2 feuille...
28 juin 2010

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise
Comme je vous l'ai déjà dit lorsque je vous ai présenté d'autres pannas cottas, c'est tellement vite fait que vraiment, il n'y a aucune excuse pour ne pas en préparer! Et avec des fruits de saison, c'est trop bon! Pour 3 personnes: 20 cl de crème liquide...
17 avril 2010

Roulés feuilletés au saumon

Roulés feuilletés au saumon
En ce début de week-end (pas pour tout le monde, hélas!), je vous propose une recette rapide pour agrémenter vos apéro de dernière minute. C'est pratique, ça dépanne bien et c'est bon! Pour une quinzaine de roulés: 1 pâte feuilletée 200 g de saumon fumé...
9 juillet 2010

C'est quoi des Bams?

C'est quoi des Bams?
Suite à vos nombreuses interrogations, je vais éclairer votre lanterne. Les Bams sont les bonbons en forme de banane de Haribo, j'aime à dire qu'elles sont les cousines des fraises Tagada. Vous pouvez en trouver partout, chez tous les bons fournisseurs...
25 mai 2010

Le yaourt du mardi: bounty, le goût du paradis!

Le yaourt du mardi: bounty, le goût du paradis!
Le gros week-end est passé, j'espère que vous avez bien profité du beau temps. Il est temps pour moi de reprendre le chemin du blog ainsi que de ses petites habitudes, comme le yaourt du mardi. Je sais que vous êtes nombreux à réaliser vos yaourts et...
16 août 2010

Hyper moelleux chocolat banane

Hyper moelleux chocolat banane
Inutile de dire que quand j'ai vu ce moelleux sur le blog Miamm... Maman cuisine , j'ai eu tout de suite l'eau à la bouche! Et je l'ai préparé presque aussitôt. Malheureusement, j'ai eu quelques problèmes au démoulage mais, tant mieux, comme ça, vous...
9 juin 2010

Sorbetière pas chère!

Sorbetière pas chère!
Je profite de ma semaine glaces et sorbets pour vous informer que les magasins Lidl mettent en vente samedi 12 juin une sorbetière pour la modique somme de 19,99 euros. Si vous avez ces magasins à proximité de chez vous, profitez-en! A vous les bonnes...
14 avril 2010

Brioche au lait concentré sucré

Brioche au lait concentré sucré
Un fond de lait concentré dans le frigo, une envie de brioche, un petit tour chez Cojocano et hop, c'est parti! Pour 1 brioche: 200 ml de lait concentré sucré 5 cl de lait (à peu près) 1 oeuf 70 g de beurre 50 g de sucre 350 g de farine 1 sachet de levure...
30 août 2010

Roulés à l'olivade verte et piment d'Espelette

Roulés à l'olivade verte et piment d'Espelette
Ah, les p'tits roulés, rien de plus simple à préparer pour un apéro gourmand! On a toujours dans son frigo une pâte feuilletée qui traîne ainsi que divers ingrédients pour la tartiner. Pour des apéros toujours réussis, vive les p'tits roulés! Pour une...
Publicité
Publicité
Publicité