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Le plat du jour
26 octobre 2015

Velouté de potiron à la châtaigne

Velouté de potiron à la châtaigne
Déferlante de courges cette semaine sur le blog! Aprés avoir cuisiné un énorme potiron et un gros potimarron , j'ai plein de recettes à vous proposer. Et il me reste encore une belle butternut! J'en profite, samedi, c'est Halloween, peut-être qu'un repas...
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3 février 2016

Gâteau au yaourt et aux pépites

Gâteau au yaourt et aux pépites
Voici le gâteau le plus simple du monde, à déguster tel quel, délicieux avec un thé ou un café. Il peut aussi servir de base pour des préparations plus élaborées, on peut aussi y rajouter des fruits, le fourrer de pâte à tartiner... Ici, j'ai rajouté...
11 juin 2016

Fondant à la rhubarbe

Fondant à la rhubarbe
La rhubarbe est de retour et moi, j'adore! Cette année, c'est en fondant que je l'ai cuisinée, une recette tirée du livre Les grandes tablées , de la collection dirigée par Laurent Mariotte Régalez vous! Un gâteau pas trop riche où l'on sent bien l'acidité...
29 août 2016

Cookies pistache et chocolat

Cookies pistache et chocolat
Il me restait un peu de pâte de pistache, des pépites de chocolat dans le placard, allez hop, opération cookies! Ce petits gâteaux sont toujours très appréciés, par les enfants, bien sûr, mais les grands ne sont pas en reste! Pour une vingtaine de cookies:...
25 juin 2016

Quiche au fenouil et à l'anis vert

Quiche au fenouil et à l'anis vert
Je ressors mes anciens bouquins des éditions Solar et je m'aperçois qu'il y a pas mal de recettes qui me plaisent et que je n'ai pas encore préparé. Voici une quiche, il y a longtemps que je ne vous en ai pas proposé, dont la recette est tirée du livre...
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10 août 2016

Soleil couchant à la rhubarbe

Soleil couchant à la rhubarbe
Voici une recette encore une fois toute simple issue du magazine Pâtisserie de cuisine actuelle. On trouve encore de la rhubarbe, autant en profiter! Pour 8 personnes: 500 g de rhubarbe 200 g de farine 150 g de sucre 50 g d'amandes effilées 3 oeufs 25...
5 janvier 2017

On a mangé quoi de bon en 2016?

On a mangé quoi de bon en 2016?
Petit rituel de début d'année que j'aime bien, un retour en arrière sur mes recettes préférées de 2016. Un petit rafraîchissement de mémoire pour vous donner envie de plats oubliés au cours des mois écoulés! Janvier On ne déroge pas à la tradition avec...
8 juillet 2017

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Quand je veux faire plaisir pour un goûter gourmand à la maison, pas de prise de tête! Je suis sûre de moi avec ces muffins dont la recette vient du livre Desserts américains faits maison . Et je double les quantités pour prolonger le plaisir! Une valeur...
29 novembre 2016

Tarte aux poires et crème de marrons

Tarte aux poires et crème de marrons
On sent qu'on se rapproche des fêtes, les illuminations sont installées, le froid arrive et, surtout, je vois que vous êtes en quête d'idées puisque vous consultez de plus en plus mes recettes festives. Allez-y, farfouillez dans le blog, du foie gras...
8 mars 2017

Chaud chocolat!

Chaud chocolat!
Et bien vu le temps, je ne suis pas contre un bon chocolat chaud maison. En plus, c'est mercredi, vous allez régaler les enfants avec cette recette toute simple de Laurent Mariotte (et oui, encore) tirée du livre Petits plats en équilibre dont je vous...
2 décembre 2017

Blondies aux myrtilles

Blondies aux myrtilles
Les blondies, cousins des brownies, sont tout aussi excellents! Ici, le mariage chocolat blanc et myrtilles est bien réussi, un régal pour le goûter! Avec des fruits, ça change! Pour 6/8 personnes: 200 g de beurre mou 150 g de chocolat blanc 200 g de...
1 avril 2009

Gâteau au whisky

Gâteau au whisky
Un oubli de mon repas irlandais! Un gâteau d'une simplicité enfantine que m'avait envoyé Tara Biscotta l'an dernier lors du récap' d' Irlande Gourmande . Vous pouvez l'accompagner de la fameuse sauce au Bailey's ou bien d'une crème anglaise. Pour 6 personnes:...
29 juillet 2010

Cuajada à la pâte de spéculoos

Cuajada à la pâte de spéculoos
Entre flan et gâteau, la cuajada, cest délicieux! Et avec ce goût de spéculoos, n'en parlons pas! Je vous livre la recette telle que je l'ai trouvée chez Aurélie cuisine . Néanmoins, je partage son avis: il faut mettre plus de pâte de spéculoos pour vraiment...
20 octobre 2010

Petits cakes au thé Matcha

Petits cakes au thé Matcha
Depuis que j'ai découvert le Matcha, je fais des essais avec. Bien sûr, je ne prends pas trop de risques, le testeur de la maison étant un peu frileux envers ce qui sort un peu de l'ordinaire (entendez le boeuf et les patates...) Mais heureusement, j'ai...
15 février 2011

Yaourts au sucre d'érable

Yaourts au sucre d'érable
C'est mardi, c'est le jour du yaourt! En voici un tout simple mais néanmoins très bon. Un des préférés de l'Homme, qui, en matière de yaourt, aime les parfums traditionnels. Le sucre d'érable donne un petit goût caramélisé qui n'est pas pour nous déplaire!...
10 janvier 2012

Flashback 2011: c'était bon encore cette année!

Flashback 2011: c'était bon encore cette année!
La coutume veut que l'on se retourne sur l'année précédente en vous (re)montrant les plats que nous avons préféré. J'aime beaucoup ces rétrospectives, elle permettent de nous rafraîchir la mémoire et de redécouvrir des recettes oubliées. Janvier : Mijoté...
26 décembre 2011

C'est mon blog-anniversaire!

C'est mon blog-anniversaire!
Et oui, déjà 5 ans que je partage avec vous mes aventures culinaires! J'en profite pour vous remercier encore une fois de votre fidélité, c'est un peu grâce à vous que mon blog continue de vivre. J'espère que vous serez encore là durant cette nouvelle...
19 mars 2012

Confiserie FLORIAN

Confiserie FLORIAN
La confiserie Florian a été créée en 1949 et est située entre les Gorges du Loup et la montagne de l'arrière pays grassois. Aujourd'hui, la boutique dans le vieux Nice propose des dégustations et des visites pour pour suivre les différentes étapes de...
25 mars 2013

Ethic Valley

Ethic Valley
Pour commencer la semaine, je vous invite à découvrir le site Ethic Valley qui va vous aider à réveiller vos plats! La famille Venet à la tête d' Ethic Valley privéligie des saveurs de très haute qualité et, pour cela, elle se fournit directement sur...
22 mars 2013

Le marché aux cacaos

Le marché aux cacaos
Le marché aux cacaos est une entreprise artisanale dans laquelle les produits nobles sont à l'honneur. Sur le site, vous trouverez des pâtes à tartiner, des chocolats Malakoff de fabrication artisanale (de quoi rappeler des souvenirs d'enfance!) mais...
16 mai 2007

Toujours ma tartinade de chèvre, pour Tiuscha.

Toujours ma tartinade de chèvre, pour Tiuscha.
Je veux absolument participer au jeu de Tiuscha: "La figue sèche part en pique-nique". Le problème c'est que je n'ai pas une minute à moi ces temps-ci. Mais, il y a quelques temps, j'ai posté une recette trés savoureuse où j'utilisais la figue sèche:...
29 mai 2007

Crèmes à la pistache

Crèmes à la pistache
C'est encore chez Leonine que je suis allée chercher un petit dessert. Il me restait quelques pistaches dont je ne savais que faire et je me suis souvenu d'une petite recette de crème qui m'avait tentée... Pour 5 ramequins: 40 g de pistaches non salées...
21 août 2007

Yaourts aux Mi-Cho-Ko

Yaourts aux Mi-Cho-Ko
D'accord, j'avoue, ce ne sont pas des vrais Mi-Cho-Ko. Tout simplement parce que lorsque j'ai eu l'idée de ces yaourts, je me trouvais dans le rayon bonbons d'un magasin discount et que je ne voulais pas attendre pour essayer. Mais, je n'ai pas de regrets:...
29 mars 2007

Pommes dauphines

Pommes dauphines
En me baladant sur la blogosphère culinaire à la recherche de nouvelles idées, je suis tombée sur une recette de pommes dauphines qui m'a donné trés envie. Je ne garde pas un trés bon souvenir de mon expérience avec ces boulettes puisqu'elle s'était soldée...
19 mai 2007

Sirop de menthe

Sirop de menthe
J'ai pas mal de menthe chez moi. C'est le genre d'aromatique qui prolifère si on ne l'arrête pas. J'ai un espace qui lui est entièrement consacré. Pour l'écouler, il faut bien que je trouve des solutions. J'ai eu envie de tester le sirop de menthe et,...
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