750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
25 août 2014

Pizza à la ricotta, poulet et mirabelles

Pizza à la ricotta, poulet et mirabelles
La saison des mirabelles est courte, il faut vite en profiter! Moi, j'adore ce fruit, j'en fait une cure quand c'est le moment et j'aime le cuisiner car il se prête à toute sorte de préparations. Le voici dans une pizza, un délice! Pour 1 pizza: 1 pâte...
Publicité
27 mars 2015

Sauté de porc au gingembre frais et à la sauce soja

Sauté de porc au gingembre frais et à la sauce soja
Les sautés de porc, chez nous, on est fan. D'abord parce que le porc est largement abordable côté prix et ensuite parce qu'en sauté, le porc se prête facilement à toutes sortes de préparations. Voici donc une nouvelle recette, trouvée sur P'tit Chef et...
31 mars 2015

Tartelettes sablées au confit d'oignons rouges

Tartelettes sablées au confit d'oignons rouges
On continue d'avancer vers Pâques et le thème des oeufs avec ces tartelettes excellentissimes, dont la recette est encore issue du livres Cakes, tartes et quiches . Une pâte sablée qui frise la perfection, une garniture fondante et un peu sucrée et l'oeuf...
14 juin 2015

Cannellonis de jambon

Cannellonis de jambon
Une petite recette sans prétention pour ce dimanche qui plaira certainement aux petits comme aux grands. Les pâtes sont ici remplacées par des tranches de jambon farcies avec du riz et des légumes. C'est très bon! Pour 4 personnes: 4 grandes tranches...
13 septembre 2015

Tortilla andalouse

Tortilla andalouse
Il ne fait décidemment pas très beau en ce mois de septembre, alors, je vous propose de mettre des couleurs dans votre assiette avec cette tortilla. Issue du livre Les grandes tablées , cette recette est délicieuse. Petit bémol quand même, je trouve qu'il...
Publicité
15 juillet 2015

Spaghettis aux petits pois et au thon

Spaghettis aux petits pois et au thon
Un plat de pâtes, ça vous dit? Avec une sauce à la tomate et au thon, agrémentée de petits pois, c'est une belle assiette colorée que je vous propose aujourd'hui. Et les pâtes, ça plait à tout le monde! Allez, on sort les ingrédients du placard pour préparer...
22 mai 2015

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Plat familial, les lasagnes, on aime tous ça. Avec des aubergines en plus et une sauce aux tomates fraîches, on fait le plein de légumes! Le mieux, c'est de prévoir et de doubler la quantité si vous avez de gros mangeurs à table ou tout simplement pour...
29 octobre 2015

Tajine d'automne

Tajine d'automne
Le potiron aime les épices, ça tombe bien, nous aussi! Le voici dans un délicieux tajine, mais il n'est pas seul, il est accompagné de son ami de saison le coing et de quelques pommes de terre. Avec du poulet ou du poisson, c'est un petit plat sympa!...
6 décembre 2015

Soupe de panais aux noisettes

Soupe de panais aux noisettes
J'aime varier les soupes et celle-ci, qui provient du livre C'est la bonne saison des éditions Solar, est délicieuse. Le panais avec son goût si particulier est très sympa en soupe et la noisette apporte du croquant. Une soupe à refaire sans hésiter!...
25 janvier 2016

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco
Voici une recette toute simple trouvée sur le dernier magazine Marmiton. Un mijoté sympa en cette saison! J'ai ajouté des carottes à la recette, elles vont très bien avec ce plat. Pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 1 gros oignon 1 petit morceau de...
15 juin 2016

Poulet aux poivrons

Poulet aux poivrons
J'avais prévenu, j'adore mon nouveau livre Plats du soir en moins de 20 minutes ! Pour preuve, en voici une nouvelle recette, très bonne et vite prête, bref, parfaite. Le temps de cuisson est à adapter si, comme moi, vous préférez les légumes plus fondants,...
16 juin 2016

Parmentier de cabillaud aux carottes et patates douces

Parmentier de cabillaud aux carottes et patates douces
Je ne sais pas où j'ai pioché cette recette mais elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Je l'ai vite recopiée sur un bout de papier et je l'ai adaptée de façon à ce qu'elle soit plus légère. On a adoré! Pour 4 personnes: 400 g de carottes 400 g de papates...
9 août 2016

Coques de poivrons farcies

Coques de poivrons farcies
L'été est propice aux légumes farcis, je vous propose ces poivrons, avec une délicieuse farce croquante grâce à l'ajout de pignons de pin. On profite des bons légumes de saison! Pour 4 personnes: 4 poivrons rouges 300 g de boeuf haché 300 g de chair à...
27 février 2017

Curry de lieu noir aux légumes

Curry de lieu noir aux légumes
J'aime cuisiner le lieu noir, d'une part parce que c'est bon et d'autre part, parce que ce poisson n'est pas très cher. Voici donc une recette toute simple, pleine de légumes, agrémentée de curry pour donner un peu de pep's à ce plat. Un délice! Pour...
27 septembre 2013

Pizza aux figues et mascarpone

Pizza aux figues et mascarpone
Une pizza en dessert, ça change, c'est original! Et celle-ci est vraiment excellente, j'ai adoré, je vous la conseille, vous allez être conquis! Avec des fruits de saison, bien sûr. Il faut en profiter, les figues, c'est déjà la fin! Pour 4 à 6 personnes:...
14 septembre 2015

Burger magret, chèvre et figues

Burger magret, chèvre et figues
Depuis qu'Hélène a publié cette recette sur son blog , j'ai envie de la faire tant ses photos me mettent l'eau à la bouche. Cette année, enfin, j'avais tous les ingrédients sous la main. J'ai fait quelques petits changements par rapport à la recette d'Hélène...
13 mars 2009

Moussaka allégée (WW)

Moussaka allégée (WW)
Le beau temps est de retour, chez nous, c'est une très belle journée. Du coup, ça donne envie de légèreté. Les légumes printaniers vont bientôt arriver, ils sont d'ailleurs déjà là sur l'étal du maraîcher. Alors, je vous pose la question: comment résister...
2 avril 2009

Poêlée Méditerranéenne

Poêlée Méditerranéenne
Pour faire vite revenir le soleil dans le Sud, il faut des plats qui nous rapprochent de l'été. J'ai la chance, en ce moment, de disposer de bons produits. Depuis que j'ai reçu mon riz de Péchés de Provence , je cogite à une recette. Je l'ai enfin réalisée,...
29 janvier 2010

Agneau à la marocaine

Agneau à la marocaine
Et un tajine, un! J'adore ça et, pour changer un peu du poulet, celui-ci est à l'agneau. La viande était fondante, nous nous sommes régalés. Petit plus: j'ai utilisé des abricots secs maison, préparés l'été dernier avec le déshydrateur envoyé par Rue...
1 juillet 2010

Mignon de porc et sa sauce aux griottes & pain d'épices

Mignon de porc et sa sauce aux griottes & pain d'épices
Une recette bien parfumée trouvée chez Guylaine . Vraiment délicieux ce petit filet mignon en sauce, une très bonne idée que ce plat. Je vous encourage à l'essayer! Pour 2 personnes: 500 g de filet mignon 150 g de griottes (au sirop léger pour moi) 2...
19 septembre 2010

Ecrasée d'aubergine au persil en tapenade

Ecrasée d'aubergine au persil en tapenade
Voici une recette qui est parfaite pour cette fin d'été à l'apéro, elle est ensoleillée et délicieuse. L'aubergine et la tapenade font bon ménage, c'est un régal. Pour 6 personnes: 3 grosses aubergines 3 tomates cerises 1 citron 1/2 bouquet de persil...
23 janvier 2011

Salade aux canneberges

Salade aux canneberges
Je continue aujourd'hui de vous présenter mon repas canadien avec l'entrée, une petite salade que nous avons adoré, en particulier la sauce. La recette est issue de Couleurs Québec , dont je vous recommande encore une fois le site, tant pour trouver de...
18 juin 2011

Gratin de pâtes à la niçoise

Gratin de pâtes à la niçoise
Non, vous ne rêvez pas, 3 jours de suite que je poste une recette! Vous n'étiez plus habitué à ça. J'ai un peu repris le chemin de ma cuisine et, je ne manque pas de vous en faire profiter! Aujourd'hui, un gratin tout simple que nous avons beaucoup aimé....
9 janvier 2012

Galette à la pomme et à l'érable

Galette à la pomme et à l'érable
Une dernière petite galette pour la route, fruitée celle-là. Un bon goût de pomme qui se marie parfaitement au sucre et au sirop d'érable. Un délice! Pour 2 galettes individuelles: 1 pâte feuilletée pur beurre 1 pomme 20 g d'amandes en poudre 1 oeuf 15...
18 décembre 2012

Cuisse de chapon farcie au foie gras et aux cèpes

Cuisse de chapon farcie au foie gras et aux cèpes
Comme nous ne sommes que 2 à la maison, lorsque je vous propose des recettes festives à base de viande, je ne peux pas me permettre d'acheter les grosses volailles que les familles ont l'habitude de cuisiner pour ces repas chaleureux. D'abord, ce serait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité
Publicité