750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
14 mai 2013

Tarte aux courgettes râpées et aux pignons

Tarte aux courgettes râpées et aux pignons
Voici une tarte comme je les aime, complète, pour un repas du soir sans souci. On a adoré cette tarte très parfumée, à refaire sans hésitation! Pour 6 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 3 courgettes 1 oignon 75 g d'allumettes de bacon 25 cl de crème...
Publicité
17 juin 2013

Porc mariné au citron

Porc mariné au citron
C'est lundi, jour de reprise! Ça passe toujours trop vite le week-end, on arrive le lundi matin et on est crevé: les courses, le ménage, de la peinture, la préparation des repas, du repassage, et j'en passe! Bon, aujourd'hui, je ne commence qu'à 16 heures...
16 août 2013

Rouelle de porc à la plancha

Rouelle de porc à la plancha
On continue aujourd'hui avec la cuisine des vacances, même si c'est pour moi le dernier jour car je reprends demain. La plancha continue de rythmer nos repas estivaux et on se régale des différentes marinades. Le porc se prête bien à ces préparations...
23 mai 2016

Poêlée de blé aux petits légumes

Poêlée de blé aux petits légumes
Légumes et féculents font partie de mes repas quotidiens et il faut toujours trouver de nouvelles idées pour ne pas se lasser. Voici un plat que je fais depuis longtemps, en variant les légumes selon les saisons. Un accompagnement pour changer des pâtes...
12 juillet 2016

Briouates à la viande hachée

Briouates à la viande hachée
Nouvelle recette du superbe livre des éditions Solar Ma cuisine marocaine . Ces briouates sont faciles à faire et vraiment délicieux. A servir en apéro ou bien en entrée avec une salade, on en redemande! Pour 8 personnes: 1 paquet de feuilles de brick...
Publicité
13 mars 2017

Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry
Il ne fait pas franchement beau chez moi aujourd'hui, alors une petite soupe épicée devrait plaire à tout le monde ce soir. La recette vient encore une fois du livre Petits plats en équilibre qui semble être fait pour moi! J'y trouve beaucoup de plats...
10 janvier 2007

Riz cantonais

Riz cantonais
Voici une recette issue du site Logidiet qui allie diététique et gourmandise. Je fais ce riz cantonais depuis des années et c'est la meilleure recette que j'ai trouvé, du moins à mon goût. Pour 4 personnes: 160 g de riz blanc long grain 125 g de petites...
16 janvier 2007

Filet mignon à l'ananas

Filet mignon à l'ananas
J'ai eu ma pèriode ananas/curry/gingembre. J'en mettais partout, à tel point que l'Homme n'en pouvait plus. Du coup, dés que je cuisine un plat avec ces ingrédients, on se moque un peu. Si, je vous assure, ceux qui se moquent se reconnaitront. N'empêche...
22 août 2007

A la marinière!

A la marinière!
J'ai acheté des moules avec l'intention de les cuisiner au safran ou au curry. Ayant fait part de mon intention à l'Homme, je me suis retrouvée devant une mine déconfite: en bon ch'ti qu'il est, il ne conçoit pas les moules autrement qu'à la marinière!...
5 avril 2008

Irlande Gourmande: le récap!

Irlande Gourmande: le récap!
Voici donc le récapitulatif des recettes irlandaises que vous avez eu la gentillesse de m'envoyer. Un grand merci à tous les participants: recettes traditionnelles, clin d'oeil avec un ingrédient typiquement irlandais ou avec les couleurs du drapeau,...
27 mai 2008

Nage de crevettes, moules et noix de Saint-Jacques

Nage de crevettes, moules et noix de Saint-Jacques
Ou comment vider son congélateur et son placard... Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai quelquefois des produits pas tops dans mes stocks. C'était le cas pour des crevettes surgelées, des noix de Saint-Jacques minuscules et des moules décortiquées....
7 octobre 2008

Magret de canard aux pommes épicées

Magret de canard aux pommes épicées
cVoilà un plat que j'aime ben faire de temps en temps et ce, depuis des années! Et je me rends compte que je n'ai jamais posté la recette! L'erreur est désormais réparée: ce plat plein de saveur est délicieux. Et, comme je vous l'ai promis hier, c'est...
11 novembre 2008

Poêlée de potiron à la Thaïe

Poêlée de potiron à la Thaïe
Une poêlée sucrée-salée originale, avec du potiron: on reste bien dans la saison! J'ai servi avec des côtes de porc, mais du poulet irait trés bien ou bien encore du canard. On s'est encore une fois bien régalé avec tous ces bons légumes! Pour 3/4 personnes:...
14 octobre 2010

Crumble de saumon aux courgettes, poireaux et pommes de terre

Crumble de saumon aux courgettes, poireaux et pommes de terre
Du poisson, y'avait un bail! Ce petit crumble est tout simplement délicieux. L'Homme, qui n'est pourtant pas fan des crumbles a aussi beaucoup aimé. C'est tout simple à préparer et l'avantage, c'est que c'est complet. Por 2 personnes: 2 pavés de saumon...
8 février 2013

Rôti de porc farci à la pomme et aux noisettes

Rôti de porc farci à la pomme et aux noisettes
C'est vendredi, je vous propose une recette parfaite si vous avez des invités ou pour le déjeuner dominical. Nous, on a adoré. La viande, cuite à point, a conservé tout son moelleux. Une recette à garder sous le coude! Pour 4 personnes: 1 kg de rôti de...
19 février 2013

Civet de joue de porc à la sauge

Civet de joue de porc à la sauge
La joue de porc est un morceau tendre et goûteux qui se prête volontiers aux cuissons longues, comme je les aime. Le plat que je vous propose aujourd'hui est délicieux et bien de saison car, même si la neige nous a faussé compagnie, on reste en hiver...
1 mars 2013

Pavlova aux fruits exotiques (WW)

Pavlova aux fruits exotiques (WW)
Quoi, une pavlova Weight Watchers? Et oui, chers lecteurs, c'est possible! La chantilly est juste remplacée par de la crème et du yaourt allégés. Et on met beaucoup de fruits frais, parce que c'est bon! Et bien, comme d'habitude, pas de déception avec...
24 juin 2013

Pilons de poulet Tandoori

Pilons de poulet Tandoori
Encore un plat facile et goûteux! Du poulet bien parfumé pour commencer la semaine sous le vent et le froid, le tandoori est là pour nous réchauffer! A ce propos, j'ai une question: y-a-t-il un été prévu pour 2013? Pour 6 personnes: 6 à 8 pilons de poulet...
1 juillet 2013

Poulet au citron vert et à la menthe

Poulet au citron vert et à la menthe
Chaud, chaud ce 1er jour de juillet, on croise les doigts pour que ça dure! En ce début de semaine, je vous propose une recette très sympa qui a été très appréciée chez moi. Pour 6 personnes: 5 blancs de poulet 3 citrons verts non traités 1 morceau de...
3 octobre 2013

Cake aux carottes et au poulet

Cake aux carottes et au poulet
Je vous parlais il y a quelques jours des Dieticook , ce cake a été l'occasion de faire une première recette en utilisant la Dieticook cake . Un démoulage parfait, pas de matière grasse ajoutée au fond du moule afin que la préparation n'attache pas et...
2 décembre 2013

Cocotte de boeuf à la crème et au paprika

Cocotte de boeuf à la crème et au paprika
La semaine commence avec un plat mijoté, comme je les aime, avec une cuisson lente. L'hiver, on se régale de ce genre de plats, et chez moi, ils font toujours l'unanimité. Et, cerise sur le gâteau, avec les mijotés, je n'utilise pas mon four pourri! Pour...
5 décembre 2013

Tajine de lotte

Tajine de lotte
Voici un plat express mais qui ne manque pas de goût! C'est tout à fait le genre de plat que j'apprécie de manger régulièrement et en plus, c'est très vite préparé, pour les jours de flemme, c'est parfait! Et puis la lotte, je n'ai pas besoin de vous...
10 janvier 2014

Tartiflette!

Tartiflette!
Le week-end est là, profitez-en pour inviter des amis et préparez des plats conviviaux! La tartiflette en fait partie, c'est vrai, ce n'est pas vraiment léger mais c'est trop bon! Pour 8 personnes: 500 g de lardons fumés 2,5 kg de pommes de terre 7 oignons...
16 janvier 2014

Gaufres aux marrons

Gaufres aux marrons
Ça se rafraîchit un peu par ici, tant mieux, l'hiver, c'est normal qu'il fasse froid! Moi, j'aime quand on a de vraies saisons, ce n'est plus vraiment le cas, rien ne tourne plus rond... Pour se réconforter, je vous propose ces délicieuses gaufres aux...
2 février 2014

Galette façon raclette

Galette façon raclette
Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes! Voici une idée de garniture toute simple pour se régaler. Petits et grands vont apprécier! Pour 4 galettes: La pâte: 170 g de farine de blé noir 1 cc de sel 1 oeuf 30 cl d'eau Dans un saladier, mélanger la farine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité
Publicité