750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
9 juin 2009

La gourmandise des gourmandises: le Trianut'

La gourmandise des gourmandises: le Trianut'
Vous connaissez tous mon amour pour le Nutella. J'en ai toujours un énorme pot dans le placard, au cas où, même si j'évite de l'utiliser pour cuisiner. Ben oui, faut pas se leurrer, avec 530 calories aux 100 g, c'est direct sur les fesses! Mais bon, cette...
Publicité
27 juin 2009

P'tits muffins courgette/curcuma

P'tits muffins courgette/curcuma
L'heure des apéros a sonné, et ça va être comme ça tout l'été, il faudra donc se renouveler en matière de "picorage". Et, les muffins, c'est génial parce que non seulement c'est vite préparé, mais en plus, on peut varier les plaisirs en y mettant tout...
3 juillet 2009

Brique du Bas-Quercy, moelleux à la figue, façon hamburger

Brique du Bas-Quercy, moelleux à la figue, façon hamburger
Aujourd'hui, une idée simplissime et délicieuse pour vos apéros: le hamburger de brebis! Je l'avoue, c'est l'Homme qui a eu cette révélation. Ce jour là, il a été formidablement bien inspiré, le mélange est excellent! Rapide à préparer, ces "hamburgers"...
25 août 2009

Melon surprise

Melon surprise
Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos conseils visant à éradiquer les mites. Chaque année, à cette période, je suis envahie et je jette pas mal de nourriture. Cette fois, j'avais anticipé en mettant dans mes placards des pièges à mites. C'est...
26 août 2009

Pannacotta vanille & tomate

Pannacotta vanille & tomate
Il y a quelques temps déjà, j'ai reçu un beau colis d' Impérial , vous savez, les préparations pour flans, crème et pudding. Ces préparations sont intéressantes car, selon l'envie, on peut les sucrer comme on le souhaite. Donc, fini les desserts trop...
Publicité
10 septembre 2009

Chèvre fondu dans son écrin de figue, chiffonade de Serrano

Chèvre fondu dans son écrin de figue, chiffonade de Serrano
En voilà un titre pompeux pour une simple salade! Simple, oui, mais tellement bonne! Personnellement, j'adore le chèvre qui reste mon fromage préféré. L'Homme ne pouvait pas l'avaler et, il y a quelques mois, il s'y est mis et, maintenant, il apprécie....
5 octobre 2009

Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée

Panna cotta au gorgonzola et raisins en gelée
Voici une recette sympa trouvée sur un livre très intéressant que je viens d'acheter, "Recettes d'Automne". Plein de bonnes idées avec des produits de saison! Moi qui adore l'automne, je suis comblée, je vais pouvoir régaler tout le monde! Ces amuses...
21 novembre 2009

Entrée de fête: Boudin blanc façon tatin

Entrée de fête: Boudin blanc façon tatin
Le moment est venu de vous donner des recettes un peu plus festives afin de vous donner des idées pour Noël, si vous n'avez pas déjà prévu votre menu. Je vais essayer, les jours qui viennent, de vous proposer des plats qui vont, je l'espère, vous donner...
8 décembre 2009

Filet de truite en habit de gala

Filet de truite en habit de gala
En ce moment, je teste pour vous quelques recettes afin de vous donner des idées pour vos repas de fin d'année. Oui, pour vous et uniquement pour vous car moi, ces repas-là, je ne cuisine pas puisque je suis invitée, un coup chez mes parents, un coup...
28 décembre 2009

Les paniers gourmands 2009 et Raffaellos maison

Les paniers gourmands 2009 et Raffaellos maison
J'espère que vous vous êtes remis des excés de Noël et que vous êtes prêts à repartir de plus belle dans quelques jours. Aujourd'hui, je vais vous parler des paniers de Noël que j'ai offert à mes proches. Pas de photo de l'ensemble, comme d'habitude,...
4 janvier 2010

Galette pistache, framboises et chocolat!

Galette pistache, framboises et chocolat!
Pour bousculer un peu la tradition et changer de la galette à la frangipane, je vous propose ma version de cette année, colorée et délicieuse que nous avons dégusté hier, accompagnée d'un bon cidre fermier de chez Saveurs de Normandie . Pour 8/10 personnes:...
5 février 2010

Galette roulée au saumon et au fromage frais

Galette roulée au saumon et au fromage frais
Une dernière idée avec des crêpes pour l'apéro, toujours issue de chez Marie-Laure . Avec toutes les idées que je vous ai donné, vous avez de quoi faire un repas complet tout crêpe. Ces petits roulés se mangent tout seul, c'est très bon. Pour 2 personnes:...
28 février 2010

Ce soir... il passe à la casserole, épisode II: Boeuf so sweet

Ce soir... il passe à la casserole, épisode II: Boeuf so sweet
L'entrée ne s'est pas mal passée, et, à lire vos commentaires, elle vous a bien plu. Vous avez raison, il faut absolument essayer ce tartare , il est excellent. Maintenant, passons à la suite avec ce boeuf, juste ce qu'il faut épicé, parfait aprés la...
1 mars 2010

Ce soir... il passe à la casserole, épisode III: Compote à faire rougir... pour le clou de la soirée

Ce soir... il passe à la casserole, épisode III: Compote à faire rougir... pour le clou de la soirée
Nous voici au terme de notre dîner aphrodisiaque avec cette compote toute simple, bien parfumée et surtout, assez légère pour une fin de soirée. Celle-ci est aussi, comme l'entrée et le plat, subtilement épicée. Pour 2 personnes: 2 kiwis 100 g d'abricots...
18 mars 2010

Filet de cabillaud sur blinis d'épinards, sauce curry

Filet de cabillaud sur blinis d'épinards, sauce curry
Voici une recette originale que nous avons adoré à la maison. J'ai tout de suite eu envie de préparer ce plat, lorsque je l'ai vu sur le joli blog de Myriam, Au menu il y a... Je vous invite d'ailleurs à lui rendre visite, elle propose de très bonnes...
24 mars 2010

Boeuf en sauce à l'irlandaise

Boeuf en sauce à l'irlandaise
Mes papilles sont toujours en Irlande, pour notre plus grand plaisir. Aujourd'hui, je vous propose un plat en sauce tout simple, bien savoureux, comme on les aime. Une bonne petite recette à garder! Pour 2/3 personnes: 500 g de boeuf à bourguignon coupé...
29 mars 2010

Emincé de poulet aux agrumes

Emincé de poulet aux agrumes
Voilà un plat trouvé chez ma copine Eol que j'ai déjà préparé plusieurs fois tellement c'est bon. Tour simple à faire, plein de goût, c'est délicieux! Pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 2 cs d'huile d'olive 2 échalotes 2 cs de sauce soja (Nishikidôri...
8 mai 2010

Champignons farcis au chèvre

Champignons farcis au chèvre
Je sais, je suis absente du blog ces derniers temps mais ça ne va pas durer. Encore 1 semaine à un rythme de folie et ensuite, je reprends les bonnes habitudes. Tant mieux car j'ai en réserve plusieurs recettes à vous présenter et ça commence à s'accumuler....
20 juillet 2010

La folie des pizzas: pizza aux 5 fromages

La folie des pizzas: pizza aux 5 fromages
Chez nous, quand on fait une soirée pizza, on ne fait pas semblant! Vous allez d'ailleurs pouvoir le constater au fil des jours, je vais en effet vous présenter quelques unes des pizzas préparées pour une soirée. Pour certaines, j'ai bien sûr préparé...
8 septembre 2010

Cake aux courgettes, chèvre & menthe

Cake aux courgettes, chèvre & menthe
Un nouveau cake salé, pour se rappeler combien il était bon de prendre l'apéro dans le jardin... Et oui, avec les températures qui ont baissées et le temps incertain, il va falloir patienter jusqu'à l'année prochaine pour remettre ça! Enfin, pas l'apéro...
13 septembre 2010

Champignons farcis au jambon cru

Champignons farcis au jambon cru
L'automne est à notre porte et, à défaut de champignons des bois (c'est encore un peu tôt), je vous propose cette excellente recette de champignons de Paris farcis. J'aime servir les champignons farcis en apéro mais ils peuvent très bien faire office...
25 novembre 2010

Goulash

Goulash
C'est en Hongrie que je vous amème aujourd'hui avec ce goulash, délicieux que nous avons beaucoup aimé, ça change de ce que nous avons l'habitude de consommer et c'est très bon! Pour 4 personnes: 1 kg de boeuf à bourguignon (Boeuf charolais) 500 g d'oignons...
31 octobre 2010

Cocktail à l'hémoglobine

Cocktail à l'hémoglobine
Vous l'avez compris, aujourd'hui, c'est Halloween! Donc, voici l'apéro que boiront mes invités ce soir: un petit cocktail sanglant, agrémenté d'yeux de vampires que je gardais au congel... Un petit régal! Pour 8 personnes: 50 cl de rhum blanc 50 cl de...
6 janvier 2011

Galette des rois au praliné

Galette des rois au praliné
Aujourd'hui, c'est l'Epiphanie, je ne pouvais donc pas passer à côté. C'est pourquoi je vous propose ma version 2011 de la galette, au praliné. Une véritable gourmandise! Pour 8 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de Pralinette amandes-noisettes...
19 janvier 2011

Poêlée de poulet au gingembre

Poêlée de poulet au gingembre
Aujourd'hui, j'emmène vos papilles en voyage, un petit air asiatique pour réveiller le poulet et le parer de mille parfums. Cette recette est tirée comme souvent en ce moment d'un des volumes de La popote des potes, Mijotés & poêlées . Encore une fois,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité
Publicité