750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
23 novembre 2012

Tourte gratinée à l'orientale

Tourte gratinée à l'orientale
Cette semaine, la tarte salée est très gourmande et surtout bien complète. Une simple salade verte suffira à l'agrémenter et, je vous assure, vous allez vos régaler! A essayer aussi avec de l'agneau haché. Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 1...
Publicité
15 février 2013

Carbonnade de saumon (WW)

Carbonnade de saumon (WW)
On finit la semaine avec une recette Weight Watchers, goûteuse et savoureuse que nous avons particulièrement appréciée à la maison. A refaire sans hésitation, en plus, c'est vraiment rapide à préparer. Pour 6 personnes: (7 PP/personne) 1 oignon 2 échalotes...
22 février 2013

Salade piémontaise (WW)

Salade piémontaise (WW)
Plusieurs jours de suite de soleil, ça donne la pêche! On se dit que petit à petit, le printemps arrive et ça donne envie de manger de bonnes salades. En voici une sympa, nourrissante mais néanmoins allégée qui a su nous rassasier pour un soir. Décidemment,...
16 décembre 2013

Hot-dogs NYC

Hot-dogs NYC
Avant de vous parler de la recette du jour, je vous rappelle que vous pouvez encore voter pour ma Bûche façon trianon ici . J'ai toujours besoin de votre aide, même si je ne suis pas partie pour gagner, ce serait plus que sympa si vous m'aidiez un peu.Il...
24 février 2014

Potée au chou

Potée au chou
En ce début de semaine, je vous propose ce délicieux plat d'hiver qui réchauffe, même si le froid ne s'est pas vraiment installé. Non seulement c'est bon mais c'est très facile à faire et, une bonne potée entre amis, c'est plutôt sympa! Et je peux vous...
Publicité
17 mars 2014

Potage irlandais à la bière et cheddar

Potage irlandais à la bière et cheddar
Une soupe pour la Saint-Patrick! Oui, mais pas n'importe laquelle, un peu de cheddar, des oignons, de la bière brune, tout ce qu'il faut pour une entrée en matière avant de déguster un irih stew, par exemple! Pour 6 personnes: 500 g d'oignons 1/4 de baguette...
5 juillet 2014

Tajine d'agneau aux légumes

Tajine d'agneau aux légumes
Ce n'est plus un secret pour vous, à la maison, on adore les tajines. J'en ai déjà testé plusieurs, au poulet, au boeuf, à l'agneau, au veau, au poisson, c'est toujours un succés. En voici un nouveau, pour faire le plein de légumes, avec une viande d'agneau...
17 juin 2014

Porc au miel et au gingembre

Porc au miel et au gingembre
Une nouvelle recette provenant de La cuisine de Solveig des éditions Solar ! Une recette rapide à préparer et très bonne, avec une viande moelleuse à souhait et une sauce bien goutue. A refaire sans hésitation! Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc...
2 juin 2015

Truite au riz persan

Truite au riz persan
Très très chaud aujourd'hui, alors, c'est barbeuc ou plancha! Et pourquoi ne pas réaliser cette recette tirée de Plancha & BBQ party ? Pour moi, j'ai cuit mes truites à la plancha, avec un riz vraiment parfumé, c'est une bonne idée! Pour 4 personnes:...
22 juillet 2015

Brochettes d'espadon

Brochettes d'espadon
Je ne connaissais pas l'espadon, il a suffit que je vois cette recette sur Plancha et BBQ party pour que ma curiosité soit attisée. J'ai profité d'une promo sur ce poisson et vraiment, c'est délicieux. La chair ferme permet de faire des brochettes sans...
12 novembre 2015

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
S'il y a un morceau à connaître dans le porc, c'est bien le filet mignon! Un peu cher, certes mais, une fois de temps en temps, ça fait du bien de manger un morceau "noble"! Et en croûte avec des champignons, une recette toute simple mais qui est parfaite...
9 juin 2016

Curry de volaille aux fruits exotiques et riz basmati

Curry de volaille aux fruits exotiques et riz basmati
En ce moment, j'ai du temps, j'en profite pour mettre à jour le blog, j'ai pas mal de recettes en attente, je vous en fais donc profiter. En voici une avec laquelle nous nous sommes régalés, un avant goût des vacances! Pour 2 personnes: (8 PP par personnes)...
12 avril 2016

Boulettes de boeuf épicées aux haricots rouges

Boulettes de boeuf épicées aux haricots rouges
Je continue dans la légèreté avec cette recette tirée de La cuisine de Solveig dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois et qui est une mine pour qui veut se régaler en restant raionnable. Nous avons beaucoup aimé ce plat plein de goûts, à refaire sans...
10 janvier 2017

Galette aux pommes caramélisées et crème de spéculoos

Galette aux pommes caramélisées et crème de spéculoos
La galette 2017 sera gourmande, qu'on se le dise! Je vous la présente donc aujourd'hui, avec ses parfums de cannelle et de pommes fondantes caramélisées à la vergeoise. Un petit délice! Pour 6 personnes: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 3 pommes...
27 août 2009

Poêlée de poulet aux légumes du soleil et tagliatelle au quinoa

Poêlée de poulet aux légumes du soleil et tagliatelle au quinoa
Rarement, il m'est arrivé d'acheter des poêlées surgelées toutes prêtes en grande surface. Et, même en prenant des marques, je n'arrive pas à adhérer, je n'aime pas. Trop salé, on ne sent pas le goût des aliments. Et pourtant, c'est pratique, ces poêlées...
27 août 2013

Côtes de porc marinées au jus de pomme, ail et thym

Côtes de porc marinées au jus de pomme, ail et thym
C'est encore les vacances pour certains et même si ce n'est plus le cas, chez moi, on continue de cuisiner comme si! Après tout, c'est toujours l'été, la plancha fait toujours son show et, qu'est-ce-qu'on se régale! Pour 4 personnes: 4 côtes de porc 3...
5 septembre 2013

Brochettes de porc sucré-salé

Brochettes de porc sucré-salé
Un grand beau temps, on en profite, il paraît que ça va se gâter ce week-end, comme par hasard! Pour ma part, ça m'est égal car je travaille mais c'est pas cool pour vous. Bref, pour le moment, il fait super beau, alors on mange encore de bons plats ensoleillés!...
23 janvier 2007

Soupe de poulet à l'indienne

Soupe de poulet à l'indienne
Il paraît que le froid arrive enfin ainsi que la neige. Dans ces conditions, quoi de plus réconfortant qu'une bonne soupe? En voici une, dénichée dans un Cuisine Actuelle de 2004, qui vous plaira, j'espère. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 2 carottes...
24 décembre 2009

Gambas à la citronnelle

Gambas à la citronnelle
Je ne sais pas si pour vous c'est pareil mais depuis ce matin, je n'arrête pas! Je fais la pause pour mettre cette recette, issue d'un petit kit sur les brochettes offert par ma soeur et mon beau-frère. Ce kit comprend 3 sortes de brochettes, un petit...
6 novembre 2010

Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes
Je continue à cuisiner la viande reçue de chez Carré de boeuf . Ce rôti était tendre à souhait et je pense que la cuisson en cocotte en fonte y était pour beaucoup. Mariée aux pommes, la viande était excellente, nous avons fait un petit dîner très sympa!...
4 décembre 2013

Bûche façon trianon

Bûche façon trianon
Pas de nouvelle recette aujourd'hui, je vous fais juste un rappel avec cette bûche façon trianon que j'avais préparé l'an dernier et qui est aussi belle que bonne. Je vous rappelle que je ne possède pas de gouttière à bûche et que j'avais utilisé une...
27 janvier 2014

Tarte à la butternut

Tarte à la butternut
La semaine dernière, je vous ai proposé la recette de la cocotte de poulet avec 1/2 courge butternut. Il me fallait donc utiliser l'autre moitié. Pourquoi pas dans une tarte? On adore ça ici. Et, j'ai particulièrement aimé celle-ci, c'était un régal!...
31 mars 2014

Fricassée de poulet au safran

Fricassée de poulet au safran
Envie de commencer la semaine avec un plat bien parfumé et facile à préparer? Voici la recette qu'il vous faut! Tout simple mais très bon! Pour 4 personnes: 6 blancs de poulet 4 pommes de terre 300 g de pulpe de tomates en boîte 1 échalote 1 gousse d'ail...
5 mars 2014

Barquettes de poulet épicé

Barquettes de poulet épicé
Quand on n'a pas de four et qu'on est habitué à préparer des petites choses soi-même pour l'apéro, c'est un peu compliqué. Exit feuilletés, cakes ou muffins... On est vite limité. Du coup, il faut chercher d'autres alternatives. En voici une, avec ces...
4 avril 2014

Shepherd's pie

Shepherd's pie
Le shepherd's pie est un plat anglais du XVIIIème siècle, préparé avec des restes de mouton ou de boeuf. Il est possible de mettre soit des carottes, soit des petits pois, moi, j'ai choisi de mettre les deux, ça fait plus de couleur! Un bon gros plat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité
Publicité